A COOMAP ofereceu a cooperadas, cooperados e familiares, na semana passada, na sexta e no sábado, o curso de Preparo do Café Pós-Colheita Via Seca, ministrado pelo Senar Minas/Sindicato Rural de Paraguaçu, através do instrutor André Pimenta Silva. O curso foi realizado no Sítio São Francisco, no bairro Cachoeira.
O curso, com 16 horas de duração, trata da importância e dos fatores que contribuem para qualidade do café, os tipos de classificação, tidos de defeitos e causas, o planejamento da colheita, a amostragem da maturação dos grãos e o preparo do café “via seca”, que inclui a lavação, secagem no terreiro e armazenamento do café seco. O curso ainda aborda noções de rastreabilidade do produto. Dentro das habilidades gerenciais, trata do planejamento, controle e avaliação do trabalho e administração do terreiro.
Com mais este curso, a COOMAP reforça seu compromisso de promover o desenvolvimento econômico, social, ambiental e tecnológico dos cooperados, cultivando parcerias, trabalhando com responsabilidade e valorizando as pessoas. COOMAP 65 anos, Cultivando Trabalho, Colhendo Resultado.

 

 

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