Que tal aprender a fazer queijos como o minas frescal, minas padrão, mussarela, ricota e também iogurte, doce de leite pastoso, requeijão, manteiga e outros derivados do leite? Pois é isso que estão aprendendo, durante esta semana, alguns cooperados e cooperadas da COOMAP, além de esposas e familiares dos cooperados, no curso básico de Pasteurização do Leite e Fabricação de Laticínios e Afins.
O curso, que já está fechado para novas participações, está sendo oferecido pela COOMAP e é ministrado pelo Senar Minas e Sindicato Rural de Paraguaçu, através do instrutor Geancarlo de Souza Ferreira. Ele começa explicando as diferenças do leite cru, fervido e pasteurizado, e depois ensina as técnicas de confecção de cada um dos seus derivados.
Ao todo são 12 participantes, reunidos no Poliesportivo Dom Bosco, seguindo os procedimentos de segurança e distanciamento social. Esta é mais uma inciativa da COOMAP dentro da proposta de auxiliar os seus cooperados e familiares na geração de renda, através da qualificação, a fim de promover a melhoria da qualidade de vida deles. COOMAP, há 64 anos cultivando trabalho, colhendo resultado!

 

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