A COOMAP realizou o 11º Concurso Interno de Qualidade de Cafés Especiais, no dia 29 de novembro passado, com o objetivo de valorizar os produtores cooperados e incentivar a melhoria da qualidade do café produzido por eles. O Departamento de Café selecionou 21 amostras de cafés, da safra 2020-2021. O concurso foi dividido em 2 rodadas, de 10 e de 11 xícaras, respectivamente. Ao final de cada rodada, os jurados apresentaram as notas, que foram computadas, para se chegar aos três cooperados vencedores do concurso.
A premiação foi realizada no último dia 28 de janeiro, no auditório da COOMAP, somente com a presença dos vencedores e familiares, por causa da pandemia da Covid-19.
A comissão julgadora foi formada pelos jurados Bruno Andrade e Alexandre do Couto, de Varginha; Josué Tavares, supervisor do Departamento de Café da COOMAP; e William Passos Moura, supervisor do Departamento de Comercialização.
A comissão organizadora agradece aos cooperados participantes e aos jurados, todos “Q-Graders”, que é uma certificação mundial dada a profissionais especialistas em classificação e degustação de cafés.
Vencedores de 2021
1º lugar: Wilian Rafael Campos Morais – pontuação: 86,44 – Características: rapadura, frutas vermelhas, floral, mel; acidez cítrica brilhante; corpo cremoso.
Prêmio: R$8.000,00 (10 sacas)
O Wilian (no destaque) foi representado pela esposa no recebimento do prêmio.
2º lugar: Fernanda Caixeta Araújo – pontuação: 85,38 – Características: açúcar mascavo, chocolate, floral; acidez cítrica brilhante; corpo cremoso.
Prêmio: R$5.400,00 (09 sacas)
3º lugar: José Amauri de Faria – pontuação: 85,13 – Características: frutas amarelas, floral, limão, caramelo; acidez cítrica brilhante; corpo aveludado.
Prêmio: R$4 mil (10 sacas)
- Reportagem publicada no Informativo COOMAP Notícias, edição 42. Clique aqui para ler a edição completa.
Galeria de fotos Premiação
Galeria de Fotos Concurso