Começou na segunda-feira e vai até esta sexta-feira o Curso Básico de Derivados do Leite , que a COOMAP e o Senar Minas – Sindicato Rural de Paraguaçu estão oferecendo para cooperados e familiares. Com duração de 40 horas, o curso, ministrado pelo instrutor Giancarlo Ferreira, ensina as técnicas de transformação do leite em produtos como os queijos minas frescal, muçarela, minas padrão, ricota, doce de leite, requeijão em barra e iogurte com poupa de fruta.
Como extra-curso, os participantes também aprendem outras variedades, como por exemplo, os tipos trança, bolinha, palito e cabacinha a partir da muçarela; a poupa de fruta; o queijo árabe chancliche; o iogurte grego; o achocolatado e a manteiga. “O lema do Senar é aprender fazendo, então a gente coloca a mão na massa para desenvolver esses produtos”, disse Giancarlo.
Este é mais um curso voltado para a qualificação e para a melhoria da qualidade de vida dos cooperados, o que é um dos objetivos da COOMAP.
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