Técnicos e outros colaboradores do Departamento de Sustentabilidade da COOMAP participaram de  um treinamento sobre o controle de doenças no cafeeiro certificado no último dia 9 de julho, no auditório da Cooperativa, seguindo todas as regras de segurança. O treinamento foi ministrado pelo professor Edson Ampélio Pozza, que é doutor em Fitopatologia e professor titular da área de epidemiologia e manejo de doenças de plantas da Universidade Federal de Lavras (Ufla).

O professor Pozza falou, entre outros aspectos, sobre como mitigar o risco nas aplicações de agroquímicos, a nutrição mineral da planta, os métodos para a disponibilidade de água no solo, a disponibilidade de matéria orgânica, o controle biológico, a irrigação e o uso de cultivares mais resistentes às pragas e doenças. “As exigências das certificadoras para a cafeicultura certificada são bastante rigorosas e temos que nos adaptar as essas exigências, que na verdade refletem o pensamento do consumidor globalizado”, afirmou o professor.

Com mais esse curso, a COOMAP cumpre com um de seus desafios constantes, que é melhoria contínua dos processos, através do treinamento de seus colaboradores, para que o trabalho deles seja sempre voltado para o desenvolvimento sustentável dos cooperados. COOMAP, 64 anos. Cultivando Trabalho, Colhendo Resultado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Translate »
Utilizamos cookies e outras tecnologias para proporcionar uma melhor experiência de navegação. Ao acessar este site, você concorda com o uso de cookies e com a nossa Política de PrivacidadeProsseguir