O Curso de Quitandas foi realizado  pela COOMAP, em parceria com Senar Minas/Sindicato Rural de Paraguaçu, de 14 a 18 de dezembro passado, na Associação do Bairro Cachoeira (Afabaca). Foram 10 mulheres participantes. A proposta do curso foi ensinar técnicas de higienização e empreendedorismo na confecção de pães, pães de queijo, roscas, bolos, pizzas, empadas, sequilhos e outros produtos,  contribuindo para a melhoria na qualidade de vida e geração de renda para as  cooperadas, produtoras rurais e seus familiares.

 

O que elas acharam do curso

 

“A gente sempre aprende nesses cursos. Uma coisa que  eu não sabia é que os trigos realmente têm diferenças na composição. Eu achava que era só na marca”. Joana Mara da Silva,  Sítio São Francisco, Bairro Cachoeira

“A gente fazia os quitutes, mas errava no jeito de fazer. Agora vou acertar muito mais. A instrutora é excelente”. Zélia Ferreira Freitas Silva, Sítio Cachoeira

“Eu aprendi, por exemplo, que o fubá de canjica deixa a quitanda mais oca e mais cremosa. Já com o fubá mimoso, os produtos ficam mais fofos”. Karolina Helena dos Santos, Sítio Santo Antônio, Bairro Cachoeira

Esta reportagem foi publicada no Informativo COOMAP Notícias nº35 (nov-dez 2020).Acesse para ler a edição: https://bityli.com/J12ZG

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Translate »
Utilizamos cookies e outras tecnologias para proporcionar uma melhor experiência de navegação. Ao acessar este site, você concorda com o uso de cookies e com a nossa Política de PrivacidadeProsseguir