Mulheres produtoras e trabalhadoras na atividade cafeeira participaram de cursos de Classificação e Degustação de Café realizados pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/MG) em parceria com a COOMAP.
Em parte do conteúdo aplicado em aulas teóricas e práticas, as produtoras conheceram a classificação do café por características do tipo e bebida, indicadores de qualidade, um pouco de mercado e comercialização.
Os cursos aconteceram no Departamento de Cafés Especiais da COOMAP, de 16 a 20/09 e de 7 a 11/10, com a participação de 18 mulheres.

“Aprendi a conhecer o café, identificar os defeitos e o que os causa, os tipos de bebida, sabores, aromas e classificação. Minha perspectiva é melhorar cada vez mais o meu produto”.
Fernanda Caixeta Araújo
Participante do curso e produtora de café.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Translate »
Utilizamos cookies e outras tecnologias para proporcionar uma melhor experiência de navegação. Ao acessar este site, você concorda com o uso de cookies e com a nossa Política de PrivacidadeProsseguir