Você sabia que a COOMAP possui um Departamento de Sustentabilidade?
É um prazer apresentar a você um dos pilares da nossa cooperativa.
O Departamento de Sustentabilidade da COOMAP é composto por 4 setores:
Nessa edição, falaremos sobre o setor de Assistência técnica. Entenda a importância desse serviço:
Esta área é uma das nossas características marcantes! Através dela, é possível capacitar os produtores, acelerar o seu desenvolvimento, proporcionando qualidade de vida.
O Setor é dividido em área agrícola e veterinária, sendo seis técnicos realizando trabalho em campo e dois veterinários, além de colaboradores temporários contratados para a coleta de análise de solo.
A assistência acontece de forma individual, tratando das particularidades de cada talhão do produtor. O técnico orienta sobre o plantio, espaçamento, novas variedades de café, podas e renovação das lavouras.
As análises de folhas e de solo são importantes para se ter informação dos níveis de nutrientes no solo e na planta, que devem estar em equilíbrio. Como forma de incentivo aos cooperados em fazer essas análises, a COOMAP disponibiliza, de forma gratuita, uma de folha e duas de solo anualmente. Os colaboradores temporários realizam a retirada das amostras em todos os talhões. Com base no resultado, os técnicos podem fazer prescrições e recomendações de adubação.
As visitas periódicas feitas nas propriedades auxiliam o cooperado nas decisões quanto ao controle das pragas e doenças nas lavouras. Esse trabalho é importante para que ele possa reduzir o uso de defensivos agrícolas, usando-os de forma consciente e respeitando o meio ambiente, algo que a COOMAP muito preza.
Também nessas visitas, os técnicos auxiliam na regulagem de máquinas e implementos para que haja eficiência nas operações realizadas no campo.
A orientação quanto ao ponto ideal para o início da colheita e os cuidados no pós- colheita também são feitos com objetivo de manter a qualidade final do produto.
O setor está sempre envolvido em ajudar os cooperados na redução dos custos de produção, organizando treinamentos, excursões e eventos.
Ao longo dos anos, esta área vem ganhando o respeito dos produtores que, aplicando as instruções dadas, são capazes de ver propriedades de cinco hectares gerando vida digna, permitindo a permanência no campo e com qualidade.
Em resumo, podemos dizer que o Setor de Assistência Técnica tem a missão de aumentar a produtividade, reduzir o custo e melhorar a qualidade do café.
A COOMAP agradece a confiança no setor e se coloca à disposição para mais informações.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Translate »
Utilizamos cookies e outras tecnologias para proporcionar uma melhor experiência de navegação. Ao acessar este site, você concorda com o uso de cookies e com a nossa Política de PrivacidadeProsseguir