Nesse bimestre, a COOMAP realizou, em parceria com o SENAR-MG/Sindicato dos Produtores Rurais de Paraguaçu, dois cursos na área de alimentos: Produção Artesanal de Polpa de Frutas, na sede da associação da Escaramuça e Trabalhador Artesanal na Pasteurização do Leite e na Fabricação de Laticínios e Afins, no Poliesportivo Dom Bosco.
Depoimentos dos participantes demonstram a importância da qualificação oportunizada pela COOMAP: “Sempre tive vontade de fazer esse tipo de curso, o leite sempre me chamou atenção e como temos bastante em casa, quis aproveitar a oportunidade e aprender a lidar melhor com esse produto”, diz Lucimara Lea Marques, participante do curso de Derivados do Leite. E complementa: “Agora sei fazer queijos, bebidas lácteas, requeijão em barra, tudo muito interessante. Pretendo fazer em casa e quem sabe até fazer venda mais para frente…”
Para Edileia Lemos da Silva, do curso de Polpa de Frutas, “O curso é muito útil porque ensina o aproveitamento das frutas da época em outras estações do ano, podendo ser guardadas por até seis meses em casa… Aprender coisas novas, aproveitar as frutas do meu sítio, ajudar os vizinhos a fazer o mesmo e, por que não comercializar?!”
A COOMAP está disponibilizando cursos gratuitos na área de artesanato, culinária, alimentação, saúde, dentre outros. Para mais informações, procure o setor de projetos socioambientais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Translate »
Utilizamos cookies e outras tecnologias para proporcionar uma melhor experiência de navegação. Ao acessar este site, você concorda com o uso de cookies e com a nossa Política de PrivacidadeProsseguir