Quem busca uma alimentação mais saudável geralmente se dispõe a preparar os alimentos. Agora, você sabia que dá para fazer um cardápio de pratos para quem têm intolerâncias e alergias? Para ensinar a fazer esses alimentos, a COOMAP e o Senar Minas/Sindicato Rural de Paraguaçu ofereceram o curso de Produção Artesanal de Alimentos Sem Glúten, Lactose e Açúcares.

Com uma turma de 12 integrantes, entre cooperados e familiares, o curso foi realizado de 20 a 22 de junho (24 horas), no Poliesportivo Dom Bosco, ministrado pela instrutora do Senar, Andreza Érika da Silva.

“A gente trabalha a preparação das farinhas de arroz e de grão de bico, explicando o que é o glúten. Depois ensina também o que é lactose e faz os preparos dos extratos – extrato de coco, de inhame e de amendoim. E também explico os açúcares, como se faz a substituição das frutas, dos adoçantes e a gente faz algumas receitas”, explica Andreza.

As receitas são o pudim diet, bolo de maçã e banana, bolo de chocolate, torta de legumes, torta de frango, pizza, falso pão de queijo e várias vitaminas, através dos extratos. São alimentos com a restrição do glúten, da lactose e do açúcar, para quem tem intolerância ao glúten (doença celíaca) e à lactose, alergia à proteína do leite e até mesmo para quem é diabético, explica a instrutora.

* Reportagem publicada no Informativo COOMAP Notícias nº 56, de maio/junho-2024. Para ler e baixar  o  Informativo, clique aqui.

 

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